lunedì 16 aprile 2012

Ravioli di ricotta con salsa di carciofi



Ingredienti (per 6 persone): RAVIOLI: ricotta g 600,
farina g 200,
2 uova,
menta fresca,
noce moscata,
olio d'oliva, sale, pepe.
SALSA: 3 carciofi cerdesi,
panna liquida g 350,
scalogno,
grana padano grattugiato,
prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.

Preparazione
Lavorate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, ottenendo una pasta omogenea ed elastica che lascerete riposare. Intanto, passate la ricotta, raccoglietela in una ciotola e conditela con noce moscata grattugiata, sale, pepe, 3 foglie di menta tritate, un filino d'olio (farcia). Stendete la pasta con la macchinetta e preparate circa 90 ravioli quadrati (cm 4 di lato), farciti di ricotta; lessateli al dente. Per la salsa, mondate i carciofi, tagliateli a fettine e soffriggeteli, in una larga padella, con un filo d'olio e uno scalogno tritato, versate la panna e, al bollore, unitevi i ravioli e rigirateli velocemente, finchè la panna si sarà rappresa; completate con sale, pepe, abbondante grana, prezzemolo tritato e servite. Si consiglia un vino rosso corposo ...

Buon Appetito

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